bm logout
CLI v1.8.0以降で利用できます。
bm loginで保存した認証情報を削除するコマンドです。
bm logout動作
bm logoutを実行すると、保存された認証情報を削除し、「ログアウトしました」と出力します。
ログインしていない場合は、認証情報を削除する代わりに「ログインしていません」と出力します。この場合も正常終了(終了コード0)します。
環境変数との違い
環境変数BM_OIDC_TOKENはbm logoutの削除対象になりません。CI/CDでBM_OIDC_TOKENを使って認証している場合、bm logoutを実行してもそのトークンには影響しません。
オプション
bm logoutにオプションはありません。